Сфера деятельности энергетических компаний, отвечающих за теплоснабжение в Украине, нуждается в скорейшем реформировании. За последние 25 лет в области теплоснабжения в стране не прошло никаких изменений, а в части качества оказываемых услуг компаниями, обеспечивающими подачу тепловой энергии в жилые дома, ситуация ежегодно ухудшатся. 

Обследование тепловых сетей «Киевэнерго», проведенное немецкой компанией еще в 2012 году, выявило ряд системных ошибок и недоработок, которые значительно сказываются на потерях тепла. Во-первых, все жилые дома необходимо оборудовать собственными насосными станциями, которые позволят поддерживать циркуляцию горячей воды в системе. Только по этому критерию в Киеве системы теплоснабжения 2000 жилых домов нуждаются в модернизации. В некоторых из них потребители вынуждены в течение 305 минут спускать воду с крана, чтобы получить горячую воду.

Основной проблемой для энергетиков становится рост тарифов на топливо. Удорожание газа в 3 раза привело к росту тарифов всего в 2,5 раза. При этом газовая составляющая при производстве тепла превышает 90%. Оптимизация расходов компаний, снижающих затраты на бензин, подорожавший в 4 раза, или снижение количества сотрудников компаний с одновременным увеличением зарплаты, а также инфляция практически нивелируют все управленческие и организационные решения энергетиков.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com