» Новости энергетики России » Реактор на быстрых нейтронах Белоярской АЭС признан лучшим в мире

Реактор на быстрых нейтронах Белоярской АЭС признан лучшим в мире








Четвертый энергоблок Белоярской АЭС признан американским журналом POWER лучшим в 2016 году. Премия Power Awards в номинации «Лучшая станция» вручается наиболее эффективным и инновационным ядерным реакторам, которые в последующем становятся ориентиром для развития отрасли. 

В ходе оценки инновационности ядерных реакторов жюри рассматривало тот перечень задач, которые можно будет решать на новых установках. Энергоблок на Белоярской АЭС, запуск которого состоялся совсем недавно, признан лучшим, ведь он является самым мощным ядерным реактором пока еще нового типа реакторов на быстрых нейтронах, многие из которых пока находятся исключительно в научно-исследовательских центрах.

Вывод реактора на быстрых нейтронах Белоярской АЭС на минимальную мощность эксперты называют историческим событием для всей ядерной энергетики. Данные реакторы становятся наиболее перспективными, поскольку на их основе можно выстраивать замкнутую модель использования ядерного топлива, что значительно увеличит топливную базу для атомной энергетики и снизит количество отходов, которые подвергаются утилизации.       





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com