Ключевым драйвером для «закачивания» денег в альтернативную энергетику Китая стала политическая воля руководства страны, нуждающегося в модернизации экономики для получения новых рабочих мест и снижения зависимости от импортных энергоносителей.  

Совсем недавно стало известно, что Поднебесная вложит в сектор ВИЭ около $360 млрд., что уже к 2025 году позволит добиться полной энергетической независимости страны. Столь серьезные инвестиции вызвали поддержку у китайских экспертов, которые отмечают рост зависимости Китая от поставок нефти и иных энергоносителей, несмотря на то, что Поднебесная может спокойно оплачивать поставки любого сырья и в любых объемах. 

Планы китайского правительства амбициозны: к 2020 году обеспечить 210 ГВт мощностей в ветроэнергетике и 58 ГВт в атомной энергетике. Это позволит Китаю не только получить требуемый объем энергии, но и создать условия для развития сферы услуг и потребления, в которые можно «встроить» еще 7,5 млн. вакансий. Кроме того, национальный рынок Китая станет площадкой для отработки технологий, которые можно будет выставить на экспорт при строительстве электростанций и энергетических сетей.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17