» В Мире » Развитие энергетического хозяйства Великобритании может быть остановлено

Развитие энергетического хозяйства Великобритании может быть остановлено








Выход Великобритании из ЕС приведет к неминуемым изменениям в энергетической отрасли страны. Уже сейчас британским проектам в области альтернативной энергетики и не менее масштабным проектам в атомной энергетике может быть закрыт доступ к европейским инвестиционным компаниям, которые бы желали профинансировать данные проекты.

По оценкам экспертов, британскому правительству для развития собственного энергетического хозяйства необходимо будет найти около 100 млрд. фунтов. Если же все проекты по строительству новых генерирующих мощностей с привлечением специалистов и инвестиций из стран ЕС будут остановлены, то уже в ближайшее десятилетии Великобритания может остаться без собственной генерации. Только в текущем году британские энергетические компании планируют остановить несколько крупных электростанций, суммарная мощность которых превышает 7 ГВт. Заместить данные мощности планировалось за счет развития ветроэнергетики в оффшорной зоне, а также строительства АЭС Hinkley Point, в возведении которой планировали участвовать многие европейские энергетические компании. 

Стоит отметить, что Европейский инвестиционный банк инвестировал более 42 млрд. евро в британскую энергосистему, около 9% из которых пошли на борьбу с изменением климата. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com