» В Мире » Развитие атомной энергетики не способствует сокращению вредных выбросов

Развитие атомной энергетики не способствует сокращению вредных выбросов








Наибольшего прогресса в сокращении выбросов углерода сделали страны, которые не используют атомную энергетику в качестве одного из основных источников энергии. Группа специалистов, представляющих Университет Сассекса и Венскую школу международных исследований, опубликовала отчет, в котором ставится под сомнение эффективность атомной энергетики в борьбе с климатическими изменениями.  

Исследования европейских стран и их влияния на углеродные выбросы проводились для трех категорий: к первой ученые отнесли страны, которые не имеют мощностей в атомной энергетике (Дания, Норвегия); ко второй категории были отнесены страны, которые ограничивают или сокращают присутствие АЭС (Германия, Швеция); к третьей категории – страны, расширяющие свой ядерный потенциал в энергетике (Великобритания).  

Для каждой их категорий проводилась оценка объемов сокращения вредных выбросов и наращивания мощностей объектов альтернативной энергетики. Наилучшие показатели по сокращению вредных выбросов показали страны второй категории, которые смогли достичь показателя в 11% при росте мощностей ВИЭ 19%. Страны первой категории большее внимание уделяли возобновляемой энергетике, увеличив ее мощности на 26% и сократив выбросы на 6%. Страны, планирующие и далее развивать атомную энергетику, даже увеличили вредные выбросы на 3%. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com