Снижающиеся цены на ископаемое топливо, после которого цены будут находиться на своем минимуме еще несколько лет, ставят под вопрос экономическую обоснованность реализации некоторых проектов  возобновляемой энергетики в странах Европы.  

В промежуток с 2004 по 2013 годы производство электроэнергии в Европе за счет ВИЭ увеличилось с 14% в общем балансе производства до 25%. Таких показателей во многом удалось добиться за счет государственных дотаций, которые предоставлялись производителям и потребителям «зеленой» энергии. В последние годы стало очевидно, что при условиях мирового спада во многих отраслях не рационально выделять огромные средства на производство «зеленой» энергии, которая пока еще является слишком дорогой. В результате снижение господдержки альтернативной энергетики сократило количество инвесторов из числа частных компаний, которые хотели бы развивать возобновляемые источники. 

Если не рассматривать Великобританию, которая стремиться выйти из состава ЕС, то в 2015 году был одобрен всего один крупный проект по строительству солнечной электростанции мощностью 2 МВт. При этом в недалеком 2010 году было одобрено сразу 14 проектов суммарной мощностью 240 МВт. Для ветроэнергетики объемы вновь возводимых ветроэлектростанций снизились с 6 ГВт до 1 ГВт. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
UDEN-S Multiki / 63

Заземление в квартире

Заземление, зануление
elektro ОлегК / 29

Помогите определиться

Электроотопление
Koleban Koleban / 4