» В Мире » Радиоактивный лес в районе АЭС Фукусима будут сжигать

Радиоактивный лес в районе АЭС Фукусима будут сжигать








Немецкая компания Entrade Energiesysteme AG намерена организовать переработку древесины, находящуюся в окрестности японской атомной электростанции в префектуре Фукусима. Из древесины планируют получать электроэнергию, которая затем будет распределяться между японскими потребителями.

В районе АЭС Фукусима-1 немецкие инженеры предлагают установить сразу четыре мобильные установки, на которых можно будет сжигать зараженную радиационными элементами древесину. Только до конца 2016 года это позволит дополнительно получить 20 МВт электроэнергии, которую можно расходовать на работу систем очистки радиоактивной воды. При этом данная энергия является «чистой» и не потребует использования дополнительных затрат на ее получение.

Побочным отходом сжигания радиационной древесины станет пепел с радиоактивными элементами, которые просто так нельзя уничтожить в огне. Однако данный вид отходов удобнее для утилизации или захоронения, так как древесные отходы потребовали прессования и специальной обработки химическими элементами на основе смол.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com