» В Мире » Радиоактивную воду с АЭС Фукусима могут сбросить в Тихий океан

Радиоактивную воду с АЭС Фукусима могут сбросить в Тихий океан








Официальный Токио намерен использовать мировой океан для захоронения ядерных отходов, образовавшихся после аварии на АЭС Фукусима-1. В частности, в океан может быть сброшена радиоактивная вода, содержащая один из радиоактивных изотопов водорода -  тритий.  

Очистка грунтовых вод вблизи АЭС Фукусима проводится уже несколько лет. Однако специалисты пока не имеют технологии очистки воды от трития, модифицирующего молекулы воды и поэтому достаточно трудно отделяемого. Технологии очистки от трития известны, однако для столь крупномасштабного проекта они практически не применимы по причине дороговизны.  Несколько сотен тонн радиоактивной воды были очищены от цезия и стронция, но не трития.  

По словам ученых, тритий является наименее опасным элементом среди всех радиоактивных материалов и его попадание в Тихий океан никак не скажется на ухудшении обстановки вблизи японских берегов. В качестве непреодолимого барьера для трития может выступать простая пластиковая обертка, а находящаяся на станции загрязненная вода по концентрации трития не превышает стандарты глобального загрязнения океанических вод.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45