» Работа Змиевской ТЭС приостановлена до 1 октября из-за нехватки угля

Работа Змиевской ТЭС приостановлена до 1 октября из-за нехватки угля








Производство электроэнергии на Змиевской ТЭС в Харьковской области приостановлено до 1 октября 2014 года из-за нехватки угля. В руководстве станции уже прорабатывают возможность поставок топлива из таких стран, как ЮАР, Чили и Бразилия. Об этом сообщили в пресс-службе оператора станции компании «Центрэнерго».

Как отмечается в сообщении энергетической компании «Центрэнерго», до начала октября планируется обеспечить Змиевскую ТЭС необходимыми запасами угля, которые позволят обеспечить устойчивую работу станции в ближайший осенне-зимний период. Кроме того, временный простой никак не скажется на сокращении персонала. За это время планируется провести необходимые ремонтные работы на энергетическом оборудовании станции. С целью компенсации расходов во время полной остановки станции (оплата труда рабочих и служащих, затраты на электроэнергию и ремонтные материалы) руководство «Центрэнерго» обратилось в Минэнергоугля для обеспечения дополнительных платежей.

Напомним, в ведении «Центрэнерго» помимо Змиевской ТЭС также находятся Углегорская ТЭС и Трипольская ТЭС, суммарная установленная мощность которых составляет 7,55 ГВт.




Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com