Владимир Путин не видит скорого отказа от использования углеводородов в энергетике. По его мнению, даже через 20-30 лет мир останется зависим от углеводородов, однако в этом не будет большой проблемы из-за достаточных запасов топлива. 

Россия, как один из основных поставщиков на мировой рынок углеводородов, не намерена полностью отказываться от их использования в пользу возобновляемых источников. По словам Владимира Сидоровича, европейский континент за два года смог увеличить мощности альтернативных источников вдвое, что становится недостижимым для других видов генераций. В США среди новых электростанций 70% мощностей приходятся на возобновляемые источники, в Китае – чуть меньше половины.

Построение энергетических стратегий для государств в последние годы определяется больше экологическими критериями безопасности объектов энергетики. Так, оптимальным решением для «зеленых» стран не может являться использование угольных электростанций, однако развивающиеся страны со значительными запасами угля на своей территории не могут отказаться от дешевого источника энергии. В это же время альтернативную энергетику нельзя назвать дешевой для потребителей, которые вынуждены оплачивать инвестиции в развитие пока еще не столь эффективных источников энергии.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45