» В Мире » Простой ядерного реактора обходится EDF в 1,2 млн. евро каждые сутки

Простой ядерного реактора обходится EDF в 1,2 млн. евро каждые сутки








Вынужденный простой одного из реакторов французской АЭС «Фламанвиль» приводит к дополнительным убыткам компании-оператора в размере 1,2 млн. евро каждые сутки. Ядерный реактор был вынужденно остановлен после взрыва на еще одном объекте АЭС «Фламанвиль».

Компания EDF в начале февраля сообщила о возгорании на АЭС «Фламанвиль», приведшем к детонации. Первый энергоблок станции был сразу же остановлен, перезапуск которого теперь намечен на март 2017 года. В связи с этим французская компания несет дополнительные финансовые потери, которые накладываются на снижение прибыли по итогам работы компании в 2016 году.  

Руководство компании уверено, что простои энергоблоков на атомных электростанциях во Франции, количество которых насчитывает 10 реакторов, вынужденная мера для зимнего периода. При этом эксперты отмечают длинный подготовительный период для перезапуска реактора на АЭС «Фламанвиль», поскольку даже в худшем случае на ликвидацию последствий аварии специалистам понадобилось бы не более 1-2 недель. Пока же реактор планируется перезапустить через 7 недель после остановки, что может свидетельствовать о дополнительных проблемах на АЭС «Фламанвиль».       
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
elalex Вonni_on2253 / 5

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12