» В Мире » Промышленные предприятия Китая переходят на использование газовых мини ТЭЦ

Промышленные предприятия Китая переходят на использование газовых мини ТЭЦ








Ситуацию с катастрофическим загрязнением воздуха в крупных промышленных городах Китая может решить переход производителей электроэнергии и тепла на использование газа. Правительство страны, стремящееся снизить зависимость Поднебесной от угля, также выступает за строительство газовых электростанций.

Основную долю вредных выбросов в Китае обеспечивают тысячи небольших и неэффективных котельных, работающих на угле. Для их замены в Китае намерены возводить современные малые газовые ТЭЦ, которые будут подключаться к крупным терминалам по хранению и перекачке сжиженного природного газа. Одна из первых мини ТЭЦ, работающих на газу, появилась на совместном предприятии Volkswagen Group и китайской SAIC Motor Corp, на котором производятся автомобили под марками Skoda и VW для китайского рынка. 

Ранее установленные на автомобильном заводе, построенном еще в 1984 году, угольные котлы уже не производили требуемые объемы тепловой энергии и технологического пара. С недавнего времени подобные установки перестали отвечать новым нормативам, принятым в Китае для промышленности. Новая мини ТЭЦ была спроектирована на одном из предприятий, входящих в состав Volkswagen Group, и имеет мощность 26,5 МВт.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com