Минэнергоугля Украины рассчитывает на получение по итогам 2017 года 1,22 тыс. тонн уранового концентрата, производство которого по итогам года должно превысить показатели прошлого года на 21,5% или 215 тыс. тонн. В следующем году украинские мощности должны позволить получить уже 1,5 тыс. тонн уранового концентрата, а к 2020 году – 2,48 тыс. тонн сырья.  

Стоит отметить, что еще в конце 2016 года гендиректор ВостГОКа Александр Сорокин давал комментарии относительно объемов производства уранового концентрата в 2016 и 2017 годах на уровне 1 тыс. тонн. При этом возможная динамика роста производства может быть зафиксирована не ранее 2018 года при условии инвестирования в Новоконстантиновскую шахту. На сегодня, Смолинская и Ингульская шахты, где добывается урановая руда, не позволят обеспечить прирост объемов получения уранового концентрата.  

По словам Александра Сорокина, основные проблемы предприятия связаны с налоговой и дивидендной политикой в Украине, поскольку ВостГОК не может расходовать полученную прибыль на модернизацию производств.    
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
IusCoin Multiki / 68