» В Мире » Производство ядерного топлива обойдется Украине в $1,1 млрд.

Производство ядерного топлива обойдется Украине в $1,1 млрд.








Сформировать полный производственный цикл по выпуску в Украине циркониевых сплавов, вспомогательных материалов и ядерного топлива возможно при вложении $1,1 млрд. 

Первое украинское ядерное топливо, по расчетам украинского правительства, должно появиться в стране к 2020 году. В Концепции развития атомпрома Украины указано, что в 2020 году на отечественных атомных электростанциях будет использоваться украинское ядерное топливо. В первый год производства Украина надеется заменить 630 топливных сборок российского производства, сэкономив часть валюты на ее покупке.

Как отмечается в сообщении «Энергоатома», для создания производства ядерного топлива Украине необходимо пройти еще несколько этапов, первым из которых станет приобретение технологии производства ядерного топлива и конкретного оборудования. Исходя из этого, можно будет заняться проектированием завода по выпуску тепловыделяющих сборок, конструкцию которых необходимо будет согласовать с «Энергоатомом». Параллельно с этим необходимо проводить работы по наращиванию добычи урановой руды, которая станет основой для украинского ядерного топлива.     





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10