» Новости энергетики Украины » Производители в зоне АТО получат возможность продавать энергию по "зеленому" тарифу

Производители в зоне АТО получат возможность продавать энергию по "зеленому" тарифу








Вопрос оплаты электроэнергии для производителей, находящихся на неподконтрольной территории и генерирующих энергию из альтернативных источников, был рассмотрен на заседании украинского Кабмина.

Украинские министры обсудили варианты поставок «чистой» энергии из Донбасса и механизмы ее оплаты для поставщиков, которые имеют в указанном регионе генерирующие мощности, однако энергию поставляют в ОЭС Украины. Игорь Насалик высказался за необходимость принятия закона, который бы позволил Украине выполнить международные обязательства за счет формирования механизмов купли-продажи электроэнергии «зеленой» энергии.

Первым производителем, который получит соответствующее разрешение на поставки электроэнергии по «зеленому» тарифу в украинскую энергосистему станет ООО «Ветряной парк Новоазовский». Всего в зоне АТО размещаются мощности четырех энергетических компаний, которые производят электроэнергию из возобновляемых источников. Оставшиеся производители смогут получить соответствующие разрешения в ближайшее время, после проведении оценки их производства нормам украинского законодательства.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45