» Новости энергетики России » Производители энергетического оборудования не придут на российский рынок

Производители энергетического оборудования не придут на российский рынок








Локализация производства основного энергетического оборудования на территории России со стороны западноевропейских и японских компаний должна расширяться за счет производства комплектующих.

По словам Андрея Черезова, занимающего пост замминистра энергетики, основная задача российского промышленного энергетического сектора заключается в производстве качественной продукции для внутреннего рынка. Однако крупные зарубежные производители пока не могут полностью переносить или копировать мощности своих предприятий в Россию, поскольку сборка турбины – более сложная задача, чем сборка автомобиля. Для производства высокотехнологичных компонентов электрических сетей необходим соответствующий научный потенциал и ресурсы в металлургическом производстве. 

Для примера Андрей Черезов привел производство лопастей для авиапромышленного сектора и энергетики. В авиастроении лопасти используются на установках, которые постоянно обдуваются потоком воздуха. Турбины и лопасти в энергетике работают в более тяжелых температурных режимах, поэтому для их производства необходимы особые сплавы, которые на территории России не производят. Именно тепловые режимы работы оборудования не позволяют российским поставщикам обеспечивать производства энергетического оборудования собственными конструкционными материалами. 
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Какой генератор лучше?

Альтернативные источники электроэнергии
Puk Richa / 26