Запрет на импорт электроэнергии в Японию не позволяет России надеется на организацию энергетического моста. Об этом сообщил российский вице-премьер Юрий Трутнев. 

По словам российского чиновника, периодически возникающая тема энергетического моста в Японию пока не находит своего отклика в среде правительства Японии, которое законодательно ограничивает любые приобретение электроэнергии за рубежом. Пока не будет законодательных изменений рассматривать этот вопрос российским энергетикам бессмысленно. Кроме того, эксперты не видят острого дефицита электроэнергии в Азиатско-Тихоокеанском  регионе, поэтому поставки электроэнергии для России могут быть не выгодны.

Стоит отметить, что японские специалисты участвуют в обсуждении вопроса создания Азиатского электроэнергетического кольца, которое бы позволило организовать обмен электроэнергией в странах Северо-Восточной Азии. В новое энергетическое объединение могут быть включены энергосистемы России, Японии, Китая и Южной Кореи. Россия, как одна из ведущих стран по экспорту энергоносителей, могла бы предложить странам-соседкам конкурентную цену на электроэнергию, которая бы была закреплена на протяжении нескольких лет. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17