Строительство Балтийской АЭС в Калининградской области будет продолжено после заключения соглашения на поставку электроэнергии. О возобновлении проекта, приостановленного после трех лет строительства станции в 2013 году, на текущей неделе сообщил глава Минэнерго Александр Новак. 

По словам Антона Алиханова, временно возглавляющего Калининградскую область, Балтийская АЭС пока не необходима региону, энергопотребление которого стабильно. В планах российских атомщиков ранее значился проект по объединению избыточных мощностей Балтийской АЭС и Белорусской АЭС для продажи электроэнергии в Польшу. На момент старта проектов были определенные договоренности между странами, но позже вмешалась геополитика.    

Для обоснования проекта достройки Балтийской АЭС необходимо, чтобы треть генерируемой электроэнергии поставлялась за границу. Однако гарантий от зарубежных партнеров в покупке электроэнергии нет, поэтому станция все еще находится в стадии консервации. Такое состояние объекта может сохраняться как еще как минимум 10 лет, после чего нужно будет принять окончательное решение.   
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Пленочный "теплый пол"

Электроотопление
elalex lviv1313 / 34