» Новости энергетики Украины » Продление эксплуатации одного энергоблока АЭС обходится в $300 млн.

Продление эксплуатации одного энергоблока АЭС обходится в $300 млн.








Планы по выводу из ремонта первого и второго энергоблоков Запорожской АЭС, намеченные на вторую половину сентября, не нашли своего подтверждения у представителей Госатомрегулирования. По словам главы ведомства Сергея Божко, сомнения в возможности продолжения эксплуатации двух реакторов после окончания нормативного срока службы реакторов возникают из-за затягивания сроков ремонта дизелей, а также выполнения мероприятий по повышению безопасности при эксплуатации оборудования.

Успешное завершение всех запланированных работ на Запорожской АЭС приведет к продлению эксплуатации двух энергоблоков на 10 лет. Остальные реакторы станции также будут подвергнуты серьезной реконструкции, чтобы у международных экспертов не возникали сомнения в их безопасности. При этом Запорожская АЭС является не единственным объектом, работу которого планируется продлевать сверх нормативного срока эксплуатации. На ближайшее время запланировано продление минимум для 6 украинских реакторов.

Экс-гендиректор Чернобыльской АЭС Михаил Уманец отметил, что украинскую атомную энергетику могут ожидать серьезные экономические сложности из-за необходимости модернизации реакторов с целью продления их эксплуатации. Каждый энергоблок в Украине, срок эксплуатации которого планируют продлить, потребует выделения минимум $300 млн. на модернизацию. Если же от этого отказаться, то энергетикам придется искать пути замещения атомной энергетики.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45