Крупные скидки, предоставляемые автодилерами при покупке электрических транспортных средств, не привлекли североамериканских покупателей в 2015 году. Продажи электромобилей в США снизились на 6% и составили 115 тыс. штук.

В целом парк новых транспортных средств в США за год вырос на 17,4 млн. автомобилей. С учетом объема продаж электромобилей, занявших в прошлом году менее 1% рынка, можно говорить о незначительной заинтересованности американцев в современных электромобилях. На долю гибридных автомобилей в США приходится около 2,2% продаж.  

На европейском рынке в прошлом году на дороги вышли 76 тысяч новых электромобилей, основная часть которых была реализована на рынках Норвегии, Франции, Германии и Великобритании. За 2015 год продажи новых автомобилей с электрическим приводом выросли более чем на 50%. В текущем году продажи электрокаров могут вырасти еще больше за счет новой национальной стратегии в Германии, которая планирует отказаться от привычных автомобилей с двигателями внутреннего сгорания уже к 2050 году. Во Франции правительство намерено оказать финансовую поддержку производителю нового народного электромобиля, который будет выбран по итогам национального конкурса. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
elnoviiiii Multiki / 65

Ремонт китайской лампы

Электроосвещение
elalex petlyura / 16

Выбор ручного инструмента

Электроинструмент, измерительные приборы
Alik80 lord / 47