Председатель Фонда госимущества Украины Александр Рябченко высказал сомнения в скорой продаже госпакета акций «Харьковоблэнерго». По словам Александра Рябченко, стоимость пакета акций существенно завышена и, скорее всего, отпугнет потенциальных инвесторов.

Стоимость энергетической компании определяется объемом поставки электрической энергии на рынок, техническим состоянием оборудования, отдаленности от крупных потребителей электроэнергии. Стоимость активов «Харьковоблэнерго» с учетом данных показателей существенно выше в сравнении с другими выставленными на торги энергокомпаниями. Как отметил председатель, отклонения в стоимости превышают 15%. Оценочную стоимость «Харьковоблэнерго» чиновник не уточнил.

Как отмечалось ранее, большинство облэнерго Украины уже подготовлены к приватизации. Государственные пакеты в ближайшее время будут выставляться на торги, однако окончательное решение о приватизации энергокомпаний будет приниматься правительством страны. За два прошедших года ФГИУ пополнил бюджет на 5,3 млрд. грн. за счет продажи пакетов акций 9 компаний энергетической сферы.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
marsel81 Вonni_on2253 / 9