За первые девять месяцев текущего года производители электрических автомобилей смогли реализовать более 330 тыс. электромобилей. Только в сентябре было реализовано более 45 тыс. электромобилей во всем мире. За три квартала прирост по сравнению с прошлым годом составил 45%.  

Самый большой темп по росту числа реализуемых электромобилей был отмечен в Китае, который обогнал по этому показателю США и все европейские страны. В США в первый месяц осени купили около 10 тыс. электромобилей, в ЕС – 15,7 тыс., а в Поднебесной – 16,6 тыс. Если рассматривать три квартала, то лидерами являются страны ЕС, в которых было реализовано 120,6 тыс. электромобилей. В Китае и США за это время было продано 100 тыс. и 81 тыс. «зеленых» авто соответственно. 

Среди конкретных моделей электромобилей наибольший интерес у покупателей вызывает Nissan Leaf, 35 тыс. экземпляров которого было продано в текущем году. Также популярны электромобили от Tesla, Mitsubishi, BMW и Volkswagen. Китайские покупатели в основном ориентируются на отечественного производителя электромобилей – BYD.

Стоит отметить, что в Украине с начала года было продано 78 электромобилей. В прошлом году к началу осени было реализовано 25 электромобилей. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com