» Новости энергетики Украины » Проблемы атомщиков отвлекают потребителей от тепловой генерации

Проблемы атомщиков отвлекают потребителей от тепловой генерации








Представители «Украинского ядерного общества» видят в критике работы всей атомной энергетики Украины повод для отвлечения внимания от механизма формирования цен на уголь и сложностями, которые привнесла методика «Роттердам плюс».

В организации напомнили, что атомная энергетика остается для Украины основным источником получения электроэнергии. В пиковые периоды атомщики могут обеспечивать до 70% необходимой стране электроэнергии, а в нормальном режиме работы энергосистемы АЭС выдают до 55% генерируемой в стране электроэнергии. Оставшаяся часть производится на тепловых электростанциях, которая обходится ГП «Энергорынок» вдвое дороже. Поэтому только атомная энергетика способна сдержать цены для конечных потребителей, вынужденных оплачивать неочевидную для многих формулу «Роттердам плюс».  

Проблемы атомщиков с просрочкой проведения ремонтов в Украине во многом связаны с отсутствием поддержки регулятора в вопросе включения в тариф на отпуск электроэнергии средств, которые необходимы для закупки необходимо при ремонтных работах оборудования.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10