» Приватизированная энергетика получила полмиллиарда инвестиций

Приватизированная энергетика получила полмиллиарда инвестиций








За третий квартал 2013 года Фондом Госимущества проведено несколько проверок энергетических компаний. Основной целью проверок являлось выполнение компаниями условий договоров купли-продажи. Проверке подверглись ПАО «ДТЭК« Донецкоблэнерго», ОАО «Закарпатьеоблэнерго» и ПАО «Днепроэнерго».

По сообщениям пресс-службы ведомства, на указанные выше предприятия за 2012 год поступило более 500 млн. грн. в качестве инвестиций. Лидером в этом списке является ПАО «ДТЭК« Донецкоблэнерго», освоившие более 300 млн. грн. На долю ОАО «Закарпатьеоблэнерго» пришлось более 100 млн. грн. Инвестиционные средства, поступающие в энергетические компании, поступают для выполнения программ разработанных НКРЭ, а именно техническое перевооружение предприятий, снижение потерь при передачи электрической энергии и организация различных информационных систем.

Стоит отметить, что указанные энергетические компании за 2012 год полностью рассчитались за закупленную электрическую энергию в ГП «Энергорынок». ОАО «Закарпатьеоблэнерго» погасило задолженность за прошлые расчетные периоды в размере 41,4 млн. грн., а общий объем выплаченных средств за электроэнергию за 2012 год составил 635,9 млн. грн. ПАО «ДТЭК« Донецкоблэнерго» погасило задолженность в размере 495 млн. грн.

Спонсор новости компания Warcom, которая разрабатывает и производит листогибочные прессы, гильотиные ножницы, станки плазменной и лазерной резки. Одним из продукции компании является твердотельный лазер с диодной накачкой, который позволяеют проводить маркировку на деталях, которые изготовлены из различных материалов, производить микрообработку, точное сверление, отрезку и микропайку деталей.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45