» Приватизацию ПАО «Закарпатьеоблэнерго» пока пересматривать не планируют

Приватизацию ПАО «Закарпатьеоблэнерго» пока пересматривать не планируют








Пересмотр результатов приватизации ПАО «Закарпатьеоблэнерго», по итогам которой в 2012 году 50% акций овладела компания "Энергетическая Украина ТВ" всего за 140,7 млн. грн. (стартовая цена – 135 млн. грн.), не состоится. Столичный Хозяйственный суд не стал рассматривать иск Генеральной прокуратуры Украины о признании недействительной сделки по приватизации 50% акций энергетической компании и возврате всего пакета акций государству.

Генпрокуратура выступала с требованиями о пересмотре приватизации ПАО «Закарпатьеоблэнерго» исходя из того, что Кабинет министров Украины, на тот момент возглавляемый Николаем Азаровым, неправомерно установил дополнительные условия приватизации, нарушившие права других потенциальных покупателей и лишив их возможности принять участие в приватизационном конкурсе.

Судья Хозяйственного суда Киева Сергей Морозов в своем выступлении указал на отсутствие фактов, которые бы указывали на возможность получения государством более выгодной цены от приватизации энергетической компании. В ходе слушаний также было отклонено ходатайство о вступлении в процесс инвесткомпании Игоря Коломойского "Бизнес-инвест", которая и выступала инициатором процесса.

На стороне "Энергетической Украины ТВ" косвенно находится и действующий Кабмин, который ранее обратился в суд с просьбой отклонить исковые требования "Бизнес-инвеста". Таким образом, Сергей Левочкин в очередной раз отбил атаку Игоря Коломойского на свои активы в энергетической отрасли страны.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17