Кабинет министров Украины, не видя предпосылок для получения прибыли от приватизации в энергетической отрасли, перенес проведение аукционов еще на год. Основной причиной подобного решения называется отсутствие правовой базы, которая бы способствовала повышению ликвидности государственной энергетики и, как следствие, приватизационной стоимости госпакетов. 

С подобными разъяснениями властей можно согласиться, однако зарубежные инвесторы, уже присматривавшиеся к приватизации в Украине, могут отказаться от подобных планов из-за постоянного смещения сроков аукционов. По словам Игоря Билоуса, украинский энергетический сектор должен получить свободу от госпосредника ГП «Энергорынок» при торговле электроэнергией, а также получить дополнительный стимул в виде RAB-регулирования. 

На сегодня шесть облэнерго, акции которых планируется выставить на продажу, находятся в оперативном управлении структур братьев Суркисов. При этом перенос сроков проведения аукционов позволяет практически бесплатно и далее эксплуатировать государственную энергетику, в чем также заинтересован соратник Суркисов Игорь Кононенко.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17