Продажа имеющегося у государства пакета акций ПАО «Центрэнерго», скорее всего, состоится уже в 2017 году. С таким предположением выступил глава Фонда госимущества Игорь Билоус. 

Глава ФГИ уточнил, что специалисты физически не успевают подготовить все необходимые документы для проведения прозрачного и профессионального приватизационного конкурса для «Центрэнерго». Поэтому в планах до конца года значится лишь подготовительная работа, а сама процедура аукциона должна будет пройти в первые месяцы 2017 года. Кроме того, эксперты не ожидают заинтересованности инвесторов в «Центрэнерго» посередине отопительного сезона, поэтому ведомствам стоит дать отсрочку для приватизации компании. С другой стороны, и так изношенное оборудование на энергетических объектах «Центрэнерго» не сможет увеличить стоимость самой компании после очередного отопительного сезона, к которому еще необходимо подготовиться. 

Помимо этого, в ближайшее время необходимо решить вопрос с блокированием выбора нового гендиректора для «Центрэнерго», а также провести смену наблюдательного совета. Подобные меры должны заинтересовать инвесторов не только из Китая и Индии, но и из европейских стран.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10