» Приватизация украинской энергетики заинтересовала Американцев

Приватизация украинской энергетики заинтересовала Американцев








энергетикаАмериканская компания может принять участь в приватизации предприятий украинской энергетики.


Американская корпорация AES  не планирует участвовать в будущей приватизации украинской энергетики, заявила главный исполнительный директор AES в Украине Альфия Джумаева.

AES заинтересована расширять свое участие в энергетике Украины", - сказала Альфия Джумаева.

На даный момент AES уже владеет в Украине двумя энергообеспечительными компаниями, - "AES Киевоблэнерго" и "AES Ровнооблэнерго".

По словам Альфии Джумаевой, кроме распределительного сектора, у корпорации есть серьезный мировой опыт работы в генерации, в том числе в странах СНГ.

"Определенные средства для инвестирования у корпорации AES есть, и решение, куда их инвестировать формируются на основе анализа главных факторов инвестиционного климата страны: обратимость инвестиций, прозрачность, стабильность, предсказуемость среды", - отметила  Альфия Джумаева.

Напомним, что 30 июня глава Фонда госимущества Александр Рябченко подписал ежемесячный график размещения госпакетов акций энергокомпаний.

Как сообщалось, Фонд государственного имущества рассчитывает в 2011 году получить 6 млрд гривен от продажи госпакетов акций двух энергогенерирующих компаний и девяти энергоснабжающих.

По словам главы приватизационного ведомства, первые торги пройдут в июле 2011 года, а сами энергокомпании будут выставляться тремя группами.

Две первых группы будут сформированы в составе одной генкомпании и трех облэнерго каждая, а в третью войдут только три облэнерго.




облэнерго, предприятия, приватизация, энергетика

Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com