Окончательное решение по иску «Бизнес-инвеста» относительно приватизации «Днепрооблэнерго» было вынесено сегодня в Хозяйственном суде Киева не в пользу истца. Иск был предъявлен сразу нескольким государственным и коммерческим организациям, которые организовывали аукцион и непосредственно участвовали в нем. В частности, ответчиком выступала компания-победитель аукциона DTEK Holdings Limited, а также Фонд госимущества и украинский Кабмин.

Напомним, приватизационный аукцион «Днепрооблэнерго», на котором реализовывалось 50% акций энергетической компании, состоялся в апреле 2012 года. Заявки для участия в аукционе подали две компании: DTEK Holdings Limited и "Луганское энергетическое объединение". Победитель аукциона компания DTEK предложила за 50% акций энергетической компании на 50 тыс. грн. больше, чем оппоненты из «Луганского энергетического объединения».

Представители «Бизнес-инвеста» потребовали признать результаты аукциона недействительными и вернуть   2 995 809 простых акций «Днепрооблэнерго» государству. Кроме того, решения Кабинета министров Украины и ряд официальных документов ФГИ, касающиеся приватизации «Днепрооблэнерго», должны были быть отменены.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com