» Присоединение к ENTSO-E обойдется Украине в 1,2 млрд. евро

Присоединение к ENTSO-E обойдется Украине в 1,2 млрд. евро








Подготовка украинских энергетических сетей по присоединению к европейской энергосистеме обойдется в 1,2 млрд. евро. Все технические мероприятий по подготовке Киев готов выполнить за 5 лет.

По словам Всеволода Ковальчука, возглавляющего «Укрэнерго», соглашение о присоединении Украины совместно с Молдавией к энергосистеме континентальной Европы ENTSO-E постепенно реализуется энергетиками.  Минимальный объем инвестиций для этих целей составит 600 млн. евро. Однако для выполнения норм по присоединению стоит позаботиться о выделении 1,2 млрд. евро. При этом условии Украина сможет выполнить все условия по присоединению к ENTSO-E в течение 5 лет. Первые годы работы с ENTSO-E Украина будет находиться в изолированном состоянии для постепенного отключения от энергосистем. 

Объединение с Европой, по мнению украинских энергетиков, позволит перейти к полной энергетической независимости от России. Кроме того, украинский энергетический рынок станет прозрачным и привлечет новых инвесторов, которые теперь получат возможность поставки электроэнергии в любую европейскую страну.      





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Пленочный "теплый пол"

Электроотопление
elalex lviv1313 / 34