» Новости энергетики Украины » Природный газ сможет подстраховать угольную генерацию в Украине

Природный газ сможет подстраховать угольную генерацию в Украине








Главной проблемой для украинских генерирующих предприятий перед началом отопительного сезона остаются сбои поставок угля с территории, на которой киевская власть не имеет прямого управления. Надежды «Центрэнерго» и ДТЭК на организацию бесперебойных поставок топлива за 2016 год не оправдались и основные железнодорожные перегоны все еще остаются милитаризованными. 

До конца года, по словам Руководства Минэнергоугля, Украина получит до 500 тысяч тонн импортного угля. Такого объема топлива будет достаточно для работы энергосистемы максимум 5-6 дней холодов, однако для многих энергетических компаний, включая и самые крупные, резерва по топливу так добиться и не удалось. Поддержание текущих уровней производства и поставок угля в Украине лишь немного упростит жизнь энергетикам.

Подстраховку угольной генерации могут оказать газовые электростанции, однако для их в этом случае потребуется дополнительно закупить 2,5 млрд. кубометров топлива. Именно такой объем природного газа необходимо будет использовать на газовых ТЭС при полном отсутствии антрацита на территории Украины, однако за это необходимо будет заплатить около $500 млн.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com