» Новости энергетики Украины » «Прикарпатьеоблэнерго» было не единственной компанией, подвергшейся кибератаке в декабре 2015 года

«Прикарпатьеоблэнерго» было не единственной компанией, подвергшейся кибератаке в декабре 2015 года








Кибератака на сети «Прикарпатьеоблэнерго» в конце декабря 2015 года не стала единственным случаем, когда украинских поставщиков электроэнергии попытались вывести из строя, пусть и на непродолжительный период времени. 

Вирусная программа, аналогичная программе обнаруженной в компьютерной сети «Прикарпатьеоблэнерго», также была обнаружена еще на двух предприятиях, не относящихся к энергетической отрасли Украины. Об этом сообщили представители компании ESET, отвечающей за обслуживание систем защиты ряда украинских предприятий.  По словам старшего исследователя вредоносного ПО Роберта Липовского, аналогичные вирусы были запущены в компьютерные сети еще двух компаний, однако защитные средства вовремя обнаружили угрозу.

Напомним, 23 декабря из-за вирусной атаки на «Прикарпатьеоблэнерго» часть потребителей в Ивано-Франковской области были отключены от энергосистемы. Вредоносная программа KillDisk на платформе BlackEnergy получила доступ к сетям «Прикарпатьеоблэнерго» и смогла удалить и перезаписать несколько файлов. Минэнергоугля страны при сотрудничестве с СБУ уже заявили о проведении расследования, дабы избежать подобных кибератак на остальные компании, занимающиеся поставками электроэнергии украинским потребителям.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Новые программируемые таймеры /реле Omron

Куплю-Продам
Нет ответов, будь первым! pixelman / 0

Китайский удленитель

Кабели/провода
pixelman petlyura / 15