«Приднепровский химический завод», на котором ранее перерабатывался уран, получит от европейских властей в 2017 году 3,5 млн. евро для улучшения условий безопасности. Предприятие, которое не эксплуатируется с 1992 года, для полного комплекса мер по повышению радиационной безопасности может рассчитывать в ближайшие годы на 10 млн. евро. 

Украинский Научно-технологический центр, сформированный из числа специалистов, представляющих Украину, США и страны ЕС, будет работать над проблемными вопросами «Приднепровского химического завода». Переход к практической реализации проекта станет уже вторым этапом. Ранее, были рассмотрены возможные стратегии дезактивации и реабилитации площадки предприятия. В результате, в список неотложных мероприятий были включены работы по изолированию зданий и стабилизации неустойчивых конструкций, полному закрытию урановых полигонов для хранения отходов, организации инфраструктуры для специалистов, принимающих участие в работах на «Приднепровском химическом заводе».

Напомним, после остановки «Приднепровского химического завода» его производственные зданий не были законсервированы. В результате, последние 25 лет предприятие относилось к источникам ограниченной радиационной опасности.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17