» Новости энергетики России » При производстве твэлов будет применяться новая методика полировки

При производстве твэлов будет применяться новая методика полировки








Автоматизированная установка полирования изделий для атомных электростанций электроимпульсным методом появится на дочернем предприятии «Росатома» «Машиностроительном заводе». На сегодняшний день специалисты компании с привлечением специализированной монтажной организации начали устанавливать новое оборудование, которое было спроектировано под конкретные нужды «Машиностроительного завода» при участии НПП «ВакЭТО» и ОДО «ОКСТЕХСЕРВИС» (Беларусь). 

Электроимпульсное полирование деталей, методику которого планируют использовать при производстве твэлов, позволит отказаться от ручного труда и полностью выполнять все технологические операции в автоматическом режиме. При этом скорость полирования твэлов, в сравнении с нынешней методикой полирования, должна увеличиться в 10 раз. Устанавливаемой оборудование также позволит дистанционно управлять процессом обработки твэлов. 

По словам Сергея Сидоренко, возглавляющего группу реконструкции цеха по производству твэлов, новая технология обработки твэлов на завершающей стадии производства с применением метода электрического воздействия сделает процесс полировки полностью безопасным с экологической точки зрения. Ранее же применялась химическая обработка твэлов в щелочных и кислотных растворах.   
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com