» Президент Украины ветировал «зеленый тариф» на электроэнергию

Президент Украины ветировал «зеленый тариф» на электроэнергию








Зеленый тарифПрезидент Украины Виктор Янукович ветировал закон, согласно которому, биогаз был отнесен к альтернативным источникам энергии. Также этим законом вводился «зеленый тариф» на электроэнергию, которая вырабатывается путем сжигания биогаза, информирует пресс-служба Администрации Президента.
Янукович ветировал закон «О внесении изменений в статью 17-1 закона «Об электроэнергетике» относительно усовершенствования системы тарифообразования на электроэнергию, которая производится из биогаза».
Президент убежден, что стоимость электроэнергии, произведенной из биогаза, равна стоимости электроэнергии, полученной с использованием традиционных видов топлива. При этом в Украине стоимость электроэнергии, произведенной из биогаза, после 2017 года будет выше, чем стоимость традиционной электроэнергии.
Также Янукович считает, что введение нормы об одновременном использовании альтернативных источников энергии и традиционных видов топлива может привести к злоупотреблениям со стороны производителей электроэнергии, поскольку в настоящее время контроль за использованием указанных видов топлива невозможен.

По мнению Президента, ведение закона приведет к увеличению подачи заявок субъектами хозяйствования на строительство и подключение таких станций, что негативно повлияет на безопасность энергетической системы.

Напомним, что 6 октября Верховная Рада отнесла биогаз к альтернативным источникам энергии и ввела «зеленые» тарифы.




Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Помогите найти провод

Кабели/провода
elalex puraxin / 9

Выбор ручного инструмента

Электроинструмент, измерительные приборы
Alik80 lord / 47