ПрезидентПрезидентом Украины В. Януковичем создан ряд Национальных комиссий, призванных осуществлять госрегулирование в области информатизации и связи, а также государственного регулирования в энергетической сфере. Соответственно были ликвидированы комиссии национального значения по вопросам регулирования электроэнергетики (НКРЭ) и связи (НКРС) и реорганизован ещё ряд подобных структур.

Принятыми решениями В.Януковича были утверждены положения о Нацкомиссиях и предельной численности их сотрудников: НКРС – 375 чел., НКРЭ и Нацкомуслуг – по 412 чел., Нацфинуслуг – 293 чел. и т.д.

По закону, принятому Верховной Радой, касающемуся унификации деятельности различных нацкомиссий от 6 июля сего года, следует, что те из них, что занимаются государственным регулированием в области финансовых услуг, рынка разного рода ценных бумаг, энергетики, связи и коммунальных услуг, представляют собой государственные коллегиальные органы в составе возглавляющего комиссию, шести её членов и так называемого центрального аппарата. Все нацкомиссии подчиняются украинскому президенту и подотчетны Раде.

В настоящий момент руководство НКРС включает в себя главу комиссии и семь его заместителей, ГКЦБФР – главу и шесть замов, Госфинуслуг – начальника и пять заместителей, а также четырех членов, а НКРЭ – главу комиссии и также пять заместителей.

Полностью в настоящее время сформирована только НКРС, в других же комиссиях после цепочки увольнений и переводов, напротив, ряд должностей остаются вакантны: в НКРЭ, к примеру, не хватает сразу трех членов, а в Нацкомуслуг пока есть только глава и три члена.

Этим законом предписывается, что заседания нацкомиссий, которые, собственно, являются их обычной формой работы, проводиться будут по решению на то председателя комиссии и правомочными станут, если на них будет присутствовать не менее чем половина от общего количества данной структуры. Решения национальных комиссий должны приниматься большинством голосов от общего её состава. Председатель, как и рядовой член комиссии, при принятии решения будет обладать лишь одним голосом.
Спонсор новости компания "Антарктика", которая занимается производством столешницы из искусственного камня antarrid, в составе камня около 70 процентов натуральных составляющих, остальные 30 процентов приходятся на полимерную акриловую смолу и красители различного свойства, включая пигменты.



НКРЭ

Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com