» Новости энергетики Украины » Предстоящей зимой потребителей не оставят без электроэнергии

Предстоящей зимой потребителей не оставят без электроэнергии








Отопительный сезон в Украине будет проходить без отключения электроэнергии у потребителей. По словам Владимира Демчишина, уже сейчас можно говорить о достаточных запасах угля на украинских ТЭС и исправном состоянии атомных реакторов. 

К началу ноября благодаря импорту угля удалось существенно превысить прошлогодние показатели в запасах топлива. В прошлом году к этому времени украинские ТЭС располагали всего 1,6 млн. тонн угля. Сейчас же объем запасов составляет 2,5 млн. тонн угля. Именно такого объема будет достаточно для предстоящего отопительного сезона при стабильности на украинском рынке электроэнергетики.  

Кроме того, энергетические компании располагают достаточными объемами финансовых средств, которые можно будет направить на закупку угля за рубежом. Это обусловлено не только кредитными средствами, которые выделяются украинскими банками, но и близкой к 100% оплате за потребленную электроэнергию в Украине. 

Глава Минэнерго также уверил в наличии необходимых запасов ядерного топлива для атомной генерации и приросте запасов газа относительно прошлого года на 1 млрд. куб. м.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10