» Новости энергетики Белоруссии » Представители МАГАТЭ положительно отзываются о строительстве БелАЭС

Представители МАГАТЭ положительно отзываются о строительстве БелАЭС








Михаил Чудаков, занимающий пост заместителя генерального директора МАГАТЭ, положительно отозвался о ходе возведения Белорусской АЭС на площадке в Островце. По его словам, активное участие белорусской стороны в сотрудничестве с МАГАТЭ еще до начала строительства БелАЭС и накопленный опыт за эти годы позволил белорусским специалистам организовать показательную строительную площадку для всех возводимых атомных электростанций.  

Белорусская АЭС, возводимая в западной части страны, станет образцовой станцией с точки зрения безопасности для окружающей среды. Белорусские власти создают саму станцию и инфраструктуру вблизи ее строго в соответствии с нормами Агентства и ее рекомендациями. 

Белорусский замминистра энергетики в ходе встречи с представителями МАГАТЭ отметил, что строительство БелАЭС продвигается по плану. Сейчас же перед министерством поставлена задача по формированию эксплуатационного персонала будущей станции, который будет принимать активное участие в приемке на завершающем этапе строительства. В качестве руководителей на БелАЭС будут задействованы иностранные специалисты, имеющие опыт работы в атомной энергетике, а также молодые специалисты, завершившие свое обучение в Беларуси по специальностям, связанным с ядерной энергетикой.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com