» Новости энергетики Украины » Представители Хмельницкой АЭС опровергли информацию об отключении первого энергоблока из-за аварии

Представители Хмельницкой АЭС опровергли информацию об отключении первого энергоблока из-за аварии








Официальные представители «Энергоатома» опровергли информацию об остановке первого энергоблока Хмельницкой АЭС 16 июля. В сообщении компании отмечается, что распространенная ранее информация была почерпнута из неизвестных и непроверенных источников, которые ввели в заблуждение украинских граждан относительно безопасности атомных электростанций. 

Определенная вина в распространении недостоверной информации относительно работы Хмельницкой АЭС также лежит на авторах статей, использовавших некорректные заголовки и трактовки, а также некоторых народных депутатах, присоединившихся к распространению информации. В компании отметили, что с 16 июля на рассматриваемом энергоблоке стартовал планово-предупредительный ремонт, который продлится 60 суток. 

Напомним, причиной остановки энергоблока №1 Хмельницкой АЭС 16 июля, согласно некоторым СМИ, стала протечка теплоносителя в парогенераторе реакторной установки в результате нарушения герметичности одной из трубок теплообменника. Стоит отметить, что согласно международной шкале INES данное событие на украинской АЭС относится к нулевому уровню опасности.      





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com