» Представитель ДТЭК: за время АТО погибло 10 работников компании

Представитель ДТЭК: за время АТО погибло 10 работников компании








События на востоке Украины скажутся на экономике страны еще сильнее, чем кризис 2008 года. С таким мнением выступил Дмитрий Сахарук, директор по правовому обеспечению ДТЭК, возглавляющий Антикризисный штаб ДТЭК в Запорожье. По его словам, ближайшей зимой на некоторых тепловых электростанциях может возникнуть недостаток угля из-за конструктивных особенностей энергоблоков. Для примера была приведена Криворожская ТЭС в Днепропетровской области, для работы которой необходим уголь исключительно марки «Т», который добывается только на Донбассе.

Как отметил Дмитрий Сахарук, варианты с покупкой угля на внешних рынках также не подходят. Во-первых, из-за АТО на территории Украины часть потребителей перешли на российский уголь, что привело к росту цен. Во-вторых, даже при условии покупки угля за рубежом встает вопрос о его доставке электростанции, расположенные в зоне боевых действий. Многие железнодорожные мосты, троллеи для питания электровозов и узловые станции разрушены. Покрытие производства электроэнергии за счет других источников (атомных электростанций, гидроэлектростанций, солнечных и ветровых электростанций) на настоящий момент невозможно.

На настоящий момент в зоне боевых действий находятся Зуевская ТЭС, Кураховская ТЭС и Луганская ТЭС. Все электростанции пока работают. Наибольшие опасения вызывает обстановка на Луганской ТЭС, однако благодаря сотрудничеству с российской стороной удалось наладить поставки угля из "ШУ Обуховское", расположенного в Ростовской области. Кроме того, большинство шахт, за исключением шахты "Красный партизан" ("Свердловскантрацит") и шахты "Комсомолец Донбасса", также работают.

Восстановлением электроснабжения в Донецкой области занимаются специалисты "ДТЭК Донецкоблэнерго", "ДТЭК Высоковольтные сети" и "ДТЭК ПЭС-Энергоуголь", которые располагаются в Мариуполе. Часть административного корпуса ДТЭК вместе со специалистами, отвечающими за генерацию электроэнергии, были вывезены в Запорожье. В Днепропетровске расположились представители ДТЭК, отвечающие за дистрибуцию электроэнергии. Во всех районах, охваченных боевыми действиями, имеются ремонтные бригады. При выезде все машины обвешиваются белыми простынями. Пропуск на территорию проведения АТО происходит через украинские блокпосты. Дополнительной охраны ремонтным службам не полагается.

По словам главы Антикризисного штаба ДТЭК, около 100 большегрузных автомобилей и несколько автовышек были отобраны у предприятий ДТЭК в Донецкой и Луганской областях вооруженными людьми. В одном из офисов в Донецке расположился один из пунктов представителей ДНР. Общие же потери энергетиков пока оценить сложно. Однако если АТО завершится в ближайшее время, то на полное восстановление всех подстанций и электрических сетей понадобится не менее года.

За время боевых действий на востоке страны в ряды украинской армии были призваны 520 человек, работающих в компании. За всеми работниками на это время сохраняется средняя заработная плата. На настоящий момент 10 из них погибло.


Спонсор новости магазин электротоваров Розеткин, основное направление которого электротехнические изделия такие как розетки, выключатели, коробки установочные и т.п., кабельно-проводниковая продукция, светотехническая продукция, электроизоляционные изделия и многое другое. На сайте компании вы сможете более подробно ознакомится с продукциями и всем преимуществами компании.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10