Долги украинских водоканалов и предприятий теплоэнергетического сектора за потребленные энергетические ресурсы не будут погашены. Такое решение было принято Кабинетом министров Украины, одобрившим соответствующий законопроект.

В ближайшем будущем исполнительные производства по все вопросам, касающимся уплаты долгов для теплокоммунэнерго и водоканалов, будут приостановлены. Законопроект касается дел по ограничению финансово-хозяйственной деятельности компаний, ареста имущества и счетов в банках, начисления штрафных санкций и пени при отсутствии расчетов за энергоносители. По словам заместителя главы Минрегионразвития Эдуарда Кругляка, вступление в силу закона было одобрено представителями МВФ, с которыми украинские законодатели находятся в постоянном взаимодействии. 

Уровень кредиторской задолженности водоканалов и теплокоммунэнерго будет поэтапно снижаться за счет частичных компенсаций из госбюджета, предусматривающих рассрочку погашения долгов и субсидии по возмещению разницы в тарифах. В случае погашения задолженности предприятиям гарантируется снятие всех штрафных санкций, начисленных за несвоевременную оплату потребленных объемов энергоносителей.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45