» Новости энергетики России » Правительство увеличит тарифы на перевозку угля по железной дороге

Правительство увеличит тарифы на перевозку угля по железной дороге








Тарифы, применяемые при перевозке угля по территории России железнодорожным транспортом, планируется увеличить. Проект протокола совещания российского правительства предусматривает возможность пересмотра коэффициентов  к тарифам РЖД, применяемым к перевозке каменного угля. 

Действующие коэффициенты 0,32 и 0,333 на перевозку угля на расстояния свыше 3,3 тыс. км и 3,5 тыс. км соответственно представители Минтранса предложили увеличить до 0,4. По словам главы ФАС Игоря Артемьева, повышение тарифов для угля связано с увеличением экспортных цен на уголь и мировой конъюнктуры, которая показывает высокий спрос на уголь за пределами России. Эти изменения в тарифах будут носить точечный характер, о чем настаивали члены правительства.  

Напомним, инвестиционная программа развития РЖД рассматривалась на совещании в присутствии Дмитрия Медведева на прошедшей неделе. В ходе совещания стало известно, что финансирование программ развития железной дороги в России потребуют выделения как минимум 470 млрд. рублей в 2017 году. Принятые решения о формировании новой сетки коэффициентов на перевозку различных пород были озвучены только сейчас.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10