Использование микрогенераторов электроэнергии на возобновляемых источниках энергии будет поддерживаться со стороны российского правительства. Как отметил вице-премьер Аркадий Дворкович, идея использования микрогенераторов в России развивается в рамках стратегии «экологического устойчивого развития». 

Развитие микрогенерации в России нашло поддержку у Владимира Путина, который поручил разработать государственную программу поддержки подобных источников энергии для выполнения  целевых показателей по энергоэффективности. Правительство предложило упростить процедуру ввода в эксплуатацию микрогенераторов, а также технологическое присоединение к сетям. Кроме того, сетевые компании планируется обязать покупать излишки электроэнергии, освободив при этом физических лиц от уплаты налогов при подобной реализации электроэнергии.   

Под определением «микрогенератор» российские энергетики понимают установки мощностью до 105 кВт. К подобным объектам будут относиться все типы солнечных и ветряных электростанций, а также биоэнергетические установки. В странах Запада микрогенераторы сдаются энергетическими компаниями в лизинг, позволяя потребителям сокращать расходы на электроэнергию.  
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Пленочный "теплый пол"

Электроотопление
elalex lviv1313 / 34