» Новости энергетики Украины » Правительство определило цели реформы по энергоэффективности на 2016 год

Правительство определило цели реформы по энергоэффективности на 2016 год








Для внедрения реформы в сфере энергоэффективности украинским правительством разработан план действий, которые должны быть завершены в текущем году для перехода к новому, более значимому этапу для энергетики Украины.

Глава Минрегионразвития Геннадий Зубко сообщил, что на первом этапе Украине необходимо сформировать новую структуру – Фонд энергоэффективности. Главная задача нового Фонда будет заключаться в разработке прозрачного механизма для финансирования проектов, целью которых будет снижение объемов потребления электроэнергии. Предполагается, что Фонд энергоэффективности сможет заинтересовать иностранные банки, которые выделят дешевые кредиты на продолжительный срок для создания условий по развитию энергоэффективных проектов. Первые годы работы новой программы по энергоэффективности должны позволить уже к 2020 году снизить потребление газа на 1 млрд. кубометров.  

Второй этап будет предусматривать внедрение эффективных технических решений для жилых домов, как индивидуальных, так и многоэтажных. Целью украинского правительства будет получение максимально возможным количеством жилых домов сертификата «о нулевом потреблении энергии». 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com