» Новости энергетики Украины » Правительство объявит новую формулу для расчета стоимости энергетического угля

Правительство объявит новую формулу для расчета стоимости энергетического угля








Владимир Гройсман призвал НКРЭКУ пересмотреть принятые принципы формирования цены энергетического угля, которая является основой при расчетах оптовой рыночной цены электроэнергии в стране. По словам премьера, схема «Роттердам+», принятая независимым регулятором, не устраивает членов украинского правительства, которые теперь вынуждены искать выходы из-за возросшего тарифа на электроэнергию для промышленного сектора. 

Промышленные предприятия в Украине, сбыт продукции которых значительно снизился в последние месяцы, теперь вынуждены еще больше увеличивать цену на свою продукцию из-за увеличившегося тарифа на электроэнергию. Решение НКРЭКУ, поддержавшее энергетический сектор, одновременно негативно сказалось на конкурентоспособности экономики в целом.

По словам Степана Кубива, схема «Роттердам+» приведет к росту инфляции в стране и еще большему увеличению цен на социально значимые товары. Поэтому Кабинет министров инициирует проведение специального заседания, на которое будут приглашены представители профильных ведомств и НКРЭКУ. В ближайшие вторник соответствующие службы должны будут предоставить информацию о том, какой должна быть формула расчета стоимости угля, полностью исключающей лишние затраты. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com