» В Мире » Правительство Германии профинансирует закрытие АЭС

Правительство Германии профинансирует закрытие АЭС








Часть средств, которые получат закрывающиеся немецкие атомные электростанции для захоронения радиоактивных отходов, будет выделена из бюджета Германии. По планам немецкого правительства, к 2022 году будут закрыты восемь АЭС, отходы с которых потребуют захоронения.

Операторы немецких атомных электростанций, представляющие крупные энергетические компании E.On и RWE, готовы выделить средства на непосредственное закрытие станций и очистку реакторов и всех технологических систем от радиоактивных отходов. Часть средств, которые поступают от налогоплательщиков в Германии, будет направлена на конечное захоронение отходов, которое энергетики профинансируют лишь частично.

По оценкам самих компаний-операторов немецких АЭС, на закрытие всех объектов понадобиться более 38 млрд. евро. Еще около 17-19 млрд. евро понадобиться для обслуживания остановленных АЭС после 2022 года. Строительство временных и постоянных хранилищ радиационных отходов будет осуществляться из резервных отчислений энергетических компаний. Однако даже специалисты в Германии не могут просчитать объемы финансирования, которые потребуются для хранения отходов немецкой атомной энергетики. При этом немецкое правительство готово лишь разделить ответственность за хранение радиоактивных отходов с операторами станций, которые опасаются разорения компаний из-за высоких издержек.    

Спонсором новости является динамично развивающаяся компания "Геоисток", которая занимается бурением скважин на воду под ключ http://www.geoistok.ru/burenie-skvajin-pod-kluch.php. С полным перечнем услуг компании и ценами вы сможете ознакомиться на сайте компании.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com