Правительство Австралии намерено инициировать исследования по вопросу влияния работы ветрогенераторов на здоровье населения, которое проживает или работает вблизи ветропарков. Грант для одного из научно-исследовательских центров, который и будет проводить работы, составит $3,3 млн. 

Австралийские эксперты уверены, что работа ветряных электростанций вблизи населенных пунктов может оказать значительное негативное влияние на здоровье людей и остальных живых существ, которые будут подвержены постоянному воздействию вредных факторов. Во-первых, речь идет о шуме от непрерывно вращающихся лопастей ветрогенераторов. Шум, хоть и не превышает установленных норм по величине, однако способен нарушать сон, что приводит к недосыпу, усталости и нервным расстройствам. Во-вторых, большие ветряные электростанции изменяют естественные направления движения воздушных масс, приводящие к застаиванию загрязненного воздуха в определенных областях.

Сроки проведения исследований работы ветряных электростанций и место пока не определены. Специалистам первоначально необходимо собрать всю необходимую информацию о вредном воздействии ветрогенераторов на организм человека, после чего можно будет отследить эти изменения на практике. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10