» Новости энергетики Украины » Повышение энергоэффективности в тепловой энергетике ежегодно требует $100 млн

Повышение энергоэффективности в тепловой энергетике ежегодно требует $100 млн








До конца года в Украине начнется реализация более 50 соглашений в направлении внедрения энергоэффективных мероприятий, на которые будет направлено почти $90 млн. Такие цели поставили перед собой в Минрегионразвития.

Энергоэффективность, внедрение которой в Украине является приоритетом для действующего правительства, состоит из огромного комплекса мер, инструментов и ресурсов. Одним из наиболее значимых проектов в этом направлении можно назвать тепловую генерацию, внедрение энергоэффективности в которой частично финансируется из европейских фондов. Привлечение международной финансовой помощи идет только на пользу украинским компаниям, которые вынуждены выполнять все мероприятия по энергоэффективности с учетом международных стандартов и под контролем соответствующих международных экспертов, перед которыми необходимо отчитываться за все потраченные средства. 

Тепловая энергетика Украины в рамках программы по повышению энергоэффективности требует значительного финансирования. В 2016 году планируется вложить в данную сферу деятельности более $100 млн. и еще около $109 млн. в 2017 году. Среди основных направлений деятельности, которые определяются международными экспертами для повышения энергоэффективности украинской экономики, можно назвать реконструкцию тепловых электростанций, котельных установок и тепловых пунктов. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com