» В Мире » Повышая тарифы на электроэнергию Украины выполняет обязательства перед МВФ

Повышая тарифы на электроэнергию Украины выполняет обязательства перед МВФ








Увеличение тарифов на электроэнергию в Украине происходит с завидной регулярностью. За последние 12 месяцев нынешнее подорожание это уже третий подобный шаг, который значительно осложняет жизнь для потребителей. 

Напомним, с 1 марта тарифы на электроэнергию вырастут от 8 до 20 коп. за один кВт-ч. Определяющим фактором при определении стоимости электроэнергии, увеличение которой в среднем составит 25% от ранее действовавших тарифов, останется объем потребления. В текущем году будет как минимум еще один пересмотр тарифов в сторону увеличения, что является обязательным условием получения помощи от МВФ. В НКРЭКУ отмечают, что Украина намерена отказаться от перекрестного субсидирования.  

По словам эксперта Александра Сергиенко, нынешние механизмы формирования тарифов нельзя назвать прозрачными. Злоупотребления возможны и при распределении электроэнергии между промышленниками и населением: точный учет и контроль электроэнергии отсутствует, а продавая электроэнергию промышленникам можно значительно увеличить доход. Обратной стороной отказа от перекрестного субсидирования в энергетике является необходимость субсидирования малообеспеченных граждан, доходы которых ниже установленного значения. Только на эти цели в 2015 году направили более 18 млрд. грн. С учетом двух повышений в 2016 году на подобные выплаты в текущем году планируют выделить 35 млрд. грн.

 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Солнечные батареи для чайников

Альтернативные источники электроэнергии
rav_ravivc Скиталец / 54

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10