В 2015 году потребление электроэнергии всеми группами украинских потребителей превысило 150 млрд. кВт-ч. Для сравнения, в 2014 году объемы потребления были больше более чем на 19 млрд. кВт-ч. Данные, опубликованные Минэнергоугля, также учитывают технологические потери.  

Если не учитывать технологические потери в украинских электрических сетях, то потребление в прошлом году составило 118,2 млрд. кВт-ч (снижение на 16,4 млрд. кВт-ч). В процентном соотношении энергопотребление с учетом и без учета технологических потерь сократилось соответственно на 11,3% и 12,2%. 

Основной объем электроэнергии в Украине потребляется промышленными предприятиями, которым в 2015 году было поставлено 50,1 млрд. кВт-ч или 42,4% от суммарного объема производства. При этом промышленный сектор сократил потребление за год на 17,8%. Процент снижения потребления электроэнергии населением, которое израсходовало 36,1 млрд. кВт-ч, значительно ниже – всего 7,2%. Население по валовому потреблению занимает второе место с 30,6%. На долю коммунальных предприятий в 2015 году пришлось 15,1 млрд. кВт-ч. 

Эксперты отмечают, что в 2016 году потребление электроэнергии промышленными предприятиями, основным рынком для которых была Россия, может сократиться еще больше из-за падания производства и невозможности поставлять произведенную продукцию по основным экспортным направлениям.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com